vk

Варим раков сами

Вы надумали купить живых раков, и решили попробовать приготовить продукт сами, что же для этого потребуется? Для приготовления вкусных раков необходимо выбрать свежий продукт. Для варки раков необходимо: — большая кастрюля -сушеный укроп. Если есть свежий, можно добавить, но сушеный задает основной вкус. На укропе не экономьте, от него зависит вкус рачьего мяса. — соль – еще один важный элемент блюда. Раки плохо впитывают в себя соль, поэтому на ней тоже не стоит экономить. Соль берите примерно 1 столовая ложка на 1 литр воды. Недосоленные раки безвкусны. -перец горошком – порядка 10 штук. -лавровый лист – 5-7 штук. -сильные нервы (бросать живых раков в кипяток сможет не каждый) Пропорции можно рассчитывать в расчете1 литр воды на 12 раков размером 10-12 см. В закипевшую воду бросаем специи и начинаем закладывать раков. Берем рака аккуратно за спинку, чтобы клешней не ухватил за палец, и отправляем в воду. Набиваем плотненько кастрюлю, прикрываем крышкой. Огонь большой, когда вода с раками закипит, убавить до среднего. Нужно следить за процессом, потому что вода, в которой варятся раки, любит сбегать со всем, что находится у нее внутри. Рецептов приготовления раков довольно много и отличаются они, как правило, наличием тех или иных специй. Усложнять не нужно, поскольку в блюдах с раками самое главное – вкус рака, он должен быть основным. Насчет количества специй – не стоит строго придерживаться рецепта. После того, как Вы пару раз приготовите раков, Вы уже будете знать сколько и чего класть в кастрюлю. При этом при приготовлении раков не следует жалеть соли, потому как мясо рака защищено панцирем, который плохо пропускает соль. Очень изысканный вкус придает мясу укроп (чаще всего используют семена укропа или его коренья). Через 10 минут выключите огонь и дайте ракам настояться в кастрюле с накрытой крышкой. Еще через 10 минут их уже можно доставать. Выложите их на блюдо, украсьте веточками укропа и дольками лимона.

Какие еще блюда можно приготовить из раков?

тут разнообразия хватает..
— раковый суп
— шашлык из хвостиков рака
— фарш раковый из мяса, печени рака
— мариновоные раки (шейки) в соленом рассоле
— всевозможные салаты ( намного вкуснее и полезнее, чем тупо дабавить креветок( которым пару лет, проведенныз в заморозке на складах)
— икра рака — прекрасно украшение бутербродов, всевозможных блюд.

Наши акции и бонусы

При заказе не забывай указывать секретное слово «Рубли» будет бонус.

Акция «3+1» продолжается! Купи 3кг рака и получи еще 1кг в подарок!

Не забудь вступить в нашу группу — вступившим приятные бонусы и скидки.

Наши раки крупней, вкусней и дешевле чем у конкурентов — ПОЗВОНИ проверь.

Наш телефон: +7 (921) 769 74 93

Для заказа живого и вареного рака просто позвони по телефону +7 (921) 769 74 93. Наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы о наличии продукции и возможных скидках и акциях.

© AMRAKI. ALL RIGHTS RESERVED

Живые раки 2008-2015 Санкт-Петербург , Москва , тел. +7 (921) 769 74 93